彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院 CHANGHUA CHRISTIAN MEDICAL FOUNDATION CHANGHUA CHRISTIAN HOSPITAL

NEWS

新聞專區

偏鄉醫療不便 雲基醫療團隊前進「無醫村」 2021/12/03

雲林縣有許多偏鄉地區交通不便,醫療資源相對缺乏,當地民眾若有醫療需求,多需耗時奔波才有辦法就醫。莿桐鄉埔尾村就是連一間診所都沒有的「無醫村」,年邁或行動不便的鄉親看診很不容易,往往無法即時就醫。

雲林基督教醫院院長鄭清源表示,雲基響應健保局無醫村醫療計劃,前進埔尾村提供民眾就醫服務,讓鄉親就醫更便利,提升當地居民的醫療品質。

雲基家醫科王律凱醫師率領護理師、 藥師等醫療團隊自今年八月起每週六上午便 至埔尾村辦理巡迴醫療服務,期能讓當地民眾獲得即時醫療照護。診療中經常有長者來就醫並有拿著藥物或藥袋前往諮詢。

埔尾村張義豐村長表示,雲基能夠下鄉來門診服務,這是一件好事,該村特別提供村活動中心作診療地點,並配合社區廣播告知村民,希望村民多多利用,該處現已經成為社區關懷醫療據點,提供在地長者便利性及可近性之醫療服務。
圖說:雲基醫療團隊前往埔尾村為就醫不便的長者服務。


瀏覽次數:169

雲林縣西螺鎮648市場南路375號

如何到雲林基督教醫院?

預約掛號專線

05-5879110

問答集

Q&A

瀏覽人次

6370197

2015 © 本網站內容為彰化基督教醫院版權所有 未經授權.禁止轉載